كلية الهندسة

اليوم العلمي لقسم الهندسة الكيميائية وبرنامج هندسة الغاز الطبيعي

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ حسن محمد حسن عميد كلية الهندسة
تم الإحتفال باليوم العلمي لقسم الهندسة الكيميائية وبرنامج هندسة الغاز الطبيعي يوم الثلاثاء الموافق 24 مايو 2022.
قام الاستاذ الدكتور/ حسن محمد عميد كلية الهندسة بتقديم كلمة افتتاحية والترحيب برجال الصناعات الكيميائية وتكرير البترول والغاز
ومعالجة المياه و شركات التدريب المختلفة.
كما قام الأستاذ الدكتور / طه فراج وكيل الكلية لشئون الطلاب بتقديم نبذه مختصرة عن نشأة قسم الهندسة الكيميائية وبرنامج هندسة الغاز الطبيعي. وقد رحب بالساده الحضور وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور / رحاب عبدالقادر.
وقد ألقى الأستاذ الدكتور / ممدوح عياد كلمة وضح فيها دور قسم الهندسة الكيميائية في البحث العلمي والمشاريع الدولية المشتركة مع الجامعات الدولية وانتاج العديد من المواد الهامة للصناعة مثل الوقود الحيوي.
كما قام الأستاذ الدكتور /محمد بسيوني منسق برنامج هندسة الغاز الطبيعي بعرض الأجهزة العلمية والبحثية المتوفرة في مجال البترول والمياه والصناعات الكيميائية بالقسم.
كما قدم عدد من الضيوف محاضرات مميزه عن أنشطة الشركات.
بالاضافه الي تقديم ممثلي الشركات فرص وإمكانية التدريب والالتحاق بالعمل بعد التخرج.
وحضر من الضيوف رئيس قطاع المياه بهيئة قناة السويس د/ كمال النحاس ،الأستاذ الدكتور أحمد حلمي المنتدب بكلية الهندسة،
رئيس الموارد البشرية شركه هنكل أ/آسر عجينة ،
نائب رئيس شركة سنمار أ/ طارق فاروق ،
ممثل شركة البروبيلين م/ محمد جبر ،
ممثل الشركة المصرية لتكرير البترول د/أحمد يحيي ،
الشركة المصرية للتدريب الهندسي ممثله في مديرة التدريب م/ عبير عبد السلام ،
رئيس شركة ارياس ايجيبت أ/ مني خيري فريد ،
رئيس شركة بريمير للتدريب والاستشارات الهندسية م/ أحمد شلبي ،
ممثل نادي جرينش للحفاظ علي البيئة فرع بورسعيد م/ رضوى سميده.
كما تم تكريم السادة الحضور من مختلف الشركات والمهندس محمد عثمان المعيد بقسم الهندسة الكيميائية وبرنامج هندسة الغاز الطبيعي عن اداؤه المتميز.
كما تم منح شهادات التفوق لأوائل قسم الهندسة الكيميائية وبرنامج هندسة الغاز الطبيعي ومشاريع التخرج .