رسالة القسم
تهدف رسالة قسم الهندسة الكهربائية الى تثقيف الطلاب لممارسة مهنة الهندسة الكهربائية والالكترونية وكذلك هندسة الحاسوب  من خلال تقديم برامج البكالوريوس والدراسات العليا التي تشجع الخريجين على التعلم مدى الحياة، وتعزيز العمل الجماعي والقيادة، وتشجيع الاكتشاف ويتم إنجاز ذلك من خلال الالتزام  بأعلى المعايير الممكنة للجودة في مجالات التدريس والابتكار والبحث، وتقديم المشورة، والخدمة وتتميز هذه الخبرة التعليمية من خلال :

-       منهج أكاديمى يطور المعارف والمهارات اللازمة ليكون مهندس ناجح فى العالم الحديث.
-       التوازن بين النظرية الاساسية والتطبيقات والتصميم الهندسى ومهارات التعلم للحفاظ على مهنة ناجحة ومستمرة وتساهم بشكل مباشر فى خدمة المجتمع.
-       منهج يستجيب للتغيرات التى تحدث فى التقنيات التى تتطور بسرعة وفقا لاحتياجات المجتمع.