أهداف القسم
-         تتبع الأهداف التعليمية لبرامج هندسة الإنتاج والتصميم الميكانيكى والهندسة الصناعية رؤية قسم هندسة الانتاج والتصميم الميكانيكي لخريجيه .
-         خريجي هذه البرامج، وخاصة الذين أكملوا تعليمهم الجامعي منذ فترة ثلاث سنوات إلى الخمس سنوات الأخيرة، قادرين على تطبيق المعرفة والمهارات والقيم المكتسبة من خلال دراستهم لهندسة الانتاج والتصميم الميكانيكي أو الهندسة الصناعية في المجتمع. وعلى وجه التحديد، فان الخريجين من القسم لهم القدرة على:
-         حل المشاكل الكبيرة في مجال الهندسة أو أي مجال آخر كموظفين في القطاع العام أو الخاص.
-         المساهمة باقتدار كأعضاء مهندسين أو فرق حل المشكلات الأخرى والتواصل الفعال داخل الفريق وللعملاء.
-         التقدم في حياتهم المهنية – بما في ذلك زيادة المسؤوليات والأدوار القيادية.
-         التعلم باستمرار، سواء في البرنامج الرسمي الذي تخرج منه أو من خلال المشاركة في المؤتمرات المهنية والبرامج   التعليمية.
-         التعامل بمسؤولية عند اتخاذ القرارات المهنية والشخصية - كأمثلة خدمة من حولهم.
-         مواصلة تعليمهم في برامج الدراسات العليا الرائدة في مجالات الهندسة التخصصية لتخريج الباحثين والخبراء وكذلك التربويين.
-         أن يكون لديه القدرة على تولي المناصب القيادية والريادية.
-         يعمل بنجاح والتواصل بشكل فعال، سواء على المستوى الفردي وضمن فرق متعددة التخصصات.