أهداف القسم
1-     إنشاء منظومة جديدة للدراسة على مستوى البكالوريوس فى كلية الهندسة-جامعة بورسعيد والتى يمكن اعتبارها نموذجا لبرامج مماثلة.
2-     تطوير التعليم الهندسي فى مجال هندسة الغاز الطبيعي ليصبح مؤهلا للاعتماد.
3-     التعاون مع وزارة البترول وتطبيقات الهندسة الكيميائية وتبادل الخبرات.
4-     تخريج مهندسين فى تخصصات هندسة إنتاج الغاز الطبيعي ذوى مهارات مهنية عالية.
5-     استغلال إمكانيات الجامعة وخبرات أعضاء هيئة التدريس فى مجال هندسة إنتاج الغاز الطبيعي لتطوير المهنة بتقديم درجة عالية من الجودة النظرية والعملية.
6-     تهيئة رواد فى مجالات هندسة إنتاج الغاز الطبيعي.
7-      إعداد كوادر هندسيه فى مجال هندسة الغاز الطبيعى و تطبيقاته
8-     تحقيق مستوى متميز لخريج البرنامج بما يتناسب مع أحتياجات سوق العمل و المجتمع.
9-     استخدام الأنظمه الحديثه فى التدريس مما يتيح للطالب دراسه متميزه.
10-  التنميه المستمره للطلاب عن طريق التدريب الميدانى فى هندسة الغاز و تطبيقاته.
11-  تأهيل الطلاب بالمهارات الهندسيه و التكنولوجيه لتنمية قدراتهم على التفكير التحليلى و التخيل الأبداعى المستمر.
12-  التطوير المستمر لطرق التعليم و اللوائح الدراسية بما يخدم متطلبات سوق العمل مجال هندسة الغاز الطبيعى.
13-  توفير الأنشطه و ورش العمل والرحلات العلميه التى تخدم الطلاب من خلال دراستهم فى البرنامج.