رسالة القسم
يهدف البرنامج إلى تخريج مهندسين ذوى مهارات مهنية عالية فى هندسة الغاز الطبيعي وتطبيقاته في المجالات المختلفة. و إعداد المهندسين فى تخصص هندسة الغاز الطبيعى قادرين على المنافسة فى سوق العمل من خلال لائحه دراسيه متطوره بنظام الساعات المعتمده تتيح للطالب أمكانية الدراسه الأختياريه بالأضافه إلى توفير التدريب العملى فى مجالات هندسة الغاز الطبيعى و تنمية المهارات الأخرى لدى الخريج من لغه و كمبيوتر و مهارات أخرى علميه و شخصيه.

ويسعى البرنامج من خلال الخمس سنوات القادمه لكى يصبح جزء أساسى من المؤسسه التعليميه على المستوى المحلى و العالمى و تأهيل كوادر فى مجال هندسة الغاز الطبيعى لتلبية أحتياجات السوق المحليه و الأقليميه و الدوليه وذلك من خلال توفير بيئه متميزه للتعليم و التعلم و البحث العلمى و خدمة المجتمع وتنمية البيئه.