أخبار البحث العلمي
تشهد قاعة المؤتمرات (أ) بكليتنا خلال هذا الأسبوع ( من 29 يوليو حتى 3 أغسطس 2017)
فعاليات البرنامج التدريبي (InnovEgypt) لبناء قدرات طلاب الجامعات الدفعة التاسعة
تحت اشراف مركز الإبداع التكنولوجي التابع لوزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات

IMG_0988.JPGIMG_0990.JPGIMG_0991.JPG

في إطار توظيف الخلايا الشمسية في توليد طاقة نظيفة غير مضرة للبيئة وفيما يعرف بعلوم الطاقة الجديدة والمتجددة

يساهم قسم هندسة القوى الميكانيكية بكليتنا لأول مرة على مستوى العالم بمشروع يساعد في تبريد الخلايا الشمسية لرفع كفائتها
بإستخدام التبريد الجيوثرمالي (المبادل الحراري المدفون على أعماق مختلفة في التربة)

المشروع تحت إشراف
أ.د/ نبيل أحمد شوقى المنشاوى
أ.د/ أيمن محمد إبراهيم محمد
د/ ياسر نبيل مصطفى الحناوي

IMG_0744.JPG
الزيارة العلمية لطلاب الفرقة الرابعة بقسم القوى والآلات الكهربية لمعامل أبحاث الجهد الفائق بمدينة السادس من أكتوبر.
و ذلك تحت اشراف: الأستاذ الدكتور سمير مكاوي رئيس القسم ووكيل الكلية لشئون خدمة البيئة وتنمية المجتمع
والأستاذ الدكتور صبحي سري والدكتور رمضان علي

18423819_1159974564128914_5094874827805122912_n.jpg
تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ حسن محمد حسن (وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب و القائم بعمل عميد الكلية) والأستاذ الدكتور/ سمير المكاوي (وكيل الكلية لشئون البيئة وتنمية المجتمع) والدكتورة/هبة عبد العاطي (مدير مـركـز التـدريب و الدورات والتعلـم)عقد فريق IEEE بساحة الكلية اليوم الثلاثاء الموافق 2 مايو 2017 مسابقة Line Follower للعام الثاني على التوالي ، هذا وقد تضمنت المسابقة لهذا العام 6 فرق من جامعة بورسعيد وجامعة حلوان وجامعة دمياط .
وقد تكونت لجنة التحكيم من أ.د/ رحاب فاروق ، د/هبة يوسف ، د/هبة عبدالعاطي ، د/رباب فاروق .
حاز على المركز الاول فريق Optimum من جامعة بورسعيد
وحاز على المركز الثاني فريق Last Wizard من جامعة بورسعيد