كلية الهندسة

المنح المقدمة من هيئة فولبرايت

Fulbright Egyptian Program Grants

أولاً منح للمصريين للدراسة وإجراء الأبحاث والتدريب المهنى فى الولايات المتحدة الأمريكية فى جميع  المجالات بما فى ذلك المجالات الخاصة بكليتكم :

• برامج الدراسات العليا وتشمل المنح التالية :
  • منح الحصول على درجة الماجستير لخريجى الجامعات .
  • منح إجراء أبحاث وجمع مادة علمية للطلبة المسجلين للحصول على درجة الدكتوراه بإحدى الجامعات المصرية .
  • منح الإشراف المشترك للدكتوراه والتى توفر الفرصة لطلبة الدكتوراه بالجامعات المصرية لإجراء أبحاث وجمع مادة علمية والإشراف المشترك مع أستاذ أمريكى .

• برامج أعضاء هيئات التدريس وتشمل المنح التالية :
  • منح لأعضاء هيئات التدريس لإجراء أبحاث ما بعد الدكتوراه .
  • منح إدارة الأعمال لأعضاء هيئات التدريس والتى تهدف إلى تطوير المهارات القيادية والإدارية لأعضاء هيئات التدريس من خلال توفير فرص للحصول على درجة الماجستير فى إدارة الأعمال .
  • زمالة هيوبرت همفرى : يوفر البرامج فرص للدراسة واكتساب الخبرات الإدارية والقيادية للمهنيين الذين لا تقل خبرتهم المهنية عن خمس سنوات من بعد الحصول على درجة الليسانس أو البكالوريوس والذين لديهم قدرات قيادية واختمام بالخدمة العامة فى بلادهم .

ثانياً منح الطلاب والأساتذة الأمريكيين للتدريس وإجراءالأبحاث فى جمهورية مصر العربية :

• برنامج الأساتذة الأمريكيين : يتيح البرنامج الفرصة للجامعات المصرية والمؤسسات البحثية لاستضافة أساتذة أمريكيين وذلك لإلقاء المحاضرات أو إجراء الأبحاث فى جميع المجالات فى الجامعات أو المؤسسات البحثية فى مصر لمدة تتراوح من ثلاثة إلى تسعة أشهر .
  • برنامج الخبراء الأمريكيين : يتيح البرنامج الفرصة للجامعات والمؤسسات المصرية لاستضافة خبراء أمريكيين للمشاركة فى تطوير المؤسسات والمناهج وذلك لمدة تتراوح من أسبوعين إلى ستة أسابيع .